文章详情
文章详情
您的位置: 首页> 文章详情

美国儿童篮球训练营一瞥

作者:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台    发布时间:2019-11-17 09:49:43    来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台    浏览:26

  为丫丫打篮球跟班了两年,司机兼啦啦队长于一身,对美国篮球运动的霸主地位一点也不奇怪了,我能给你数出一大堆原因:从娃娃普及,从娃娃抓起,有群众基础,社区和家庭场地和设备齐全,等等。从五、六岁开始训练运球投篮,参加各种档次的训练营和夏令营,七、八岁正式打当地年龄组的比赛,我看得真是羡慕。就说丫丫今年夏天参加的某大学举办的女子夏令营,参加的孩子从5岁到16岁不等,按年龄分组,一周训练,价格不菲,一大早还是很多家长开车把孩子送来了。

  上图中间的黑衣男子是该大学女子队主教练,每年主办这个夏令营,他很懂公共关系,亲自在门口迎接入营的孩子和家长们,很多孩子已经是连续几年参加这个夏令营,我惊讶地发现,这么多孩子,他都能一一记起她们的名字!

  即使是孩子们的夏令营,这所大学依然十分重视,大学队的主教练和助理教练亲自挂帅,男女队的主力队员、当地高中队的主教练等作为各个年龄组的负责教练,整个阵容十分可观,孩子们也马上找到了自己崇拜的明星和榜样,动力和效果很直接。

  她们一开始接受的训练就是把每天的开营训练当作比赛来对待,教练组先要开短暂的会议,然后给孩子们开会动员并布置计划。

  然后所有的孩子们依据年龄组分散到各馆的场地训练,我跟踪了丫丫这一组,孩子们先是在游戏中热身,然后在集体训练之前自由投篮热身。

  基本功训练以后,她们会分组打比赛,这是正在等待上场的丫丫,一副沉思的大人相,我感觉这项运动对孩子的独立和意志力培养是很有帮助的。

  在她们组作队长的丫丫居然很有领袖能力,能做小组动员,很让我惊讶。

  每天训练的结束,都要以游戏收尾,目的是让孩子们热爱篮球,为此,主教练会在篮前某处放下一美元,投中球的孩子可以拿走这一美元。

  结束训练时是要讲评的,就像开始强调的一样,每一次训练都是比赛,所以不管多忙,主教练会错开时间以便亲自主持每一年龄组的讲评。

  训练营结束的时候,要给表现好的孩子们颁奖,当然也会有一些鼓励性的奖励,让每一个孩子都能够带走一个纪念物。

  最后看看全营的合影,还是很有规模的,当然斜躺在前面的教练,每年都是这个造型!

 
版权所有©深圳市优品医疗设备有限公司 粤ICP备00000000号 办公地址:广东省深圳市工业区00栋凯博科技园00楼-0 永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台